Alunos das turma 171 e 172 da 7ª Série do Ensino Fundamental do Colégio
La Salle Dores pensando em sustentabilidade e preservação ambiental, logo
imaginaram em utilizar alimentos que normalmente são postos no lixo por
desconhecimento em como usá-los criativa e nutritivamente. Sabendo disso as professoras Márcia Bobsin e
Maria Maratia desenvolveram com os estudantes, um projeto que constitui na
utilização de materiais incomuns em nossa cozinha, como as cascas das seguintes
frutas: bananas, bergamotas, abacaxis e de batatas; folhas de beterraba e
alimentos integrais, como: farinhas de centeio e integral. Foi visto,
claramente, que houve por parte dos alunos um novo olhar sobre o que é
realmente “lixo” e aquilo que não deve ser descartado nos alimentos. As
receitas dos alimentos deveriam conter o máximo desses materiais, além de saber
o seus nutrientes os alunos deveriam fazer as suas receitas em grupo. Logo após
o projeto pronto, tudo foi servido em um delicioso café da manhã para os alunos
e seus convidados. Uma grande lição aprendida em sala de aula e colocada em uma
saborosa prática.